MLM - профессиональный сетевой маркетинг. Путь к успеху в бизнесе

  1. Структура потребителей и продаж
  2. Деньги не тратятся на дорогие рекламные кампании
  3. Важность инструментов в работе сетевого лидера
  4. простота
  5. duplicability
  6. профессионализм

Сетевой маркетинг, также известный как многоуровневый или MLM (сокращение от Multi Level Marketing), объединяет два важных срока Сетевой маркетинг, также известный как многоуровневый или MLM (сокращение от Multi Level Marketing), объединяет два важных срока. Прежде всего, это «маркетинг», означающий передачу продукта или услуги от поставщика услуг или производителя получателю. Термин «многоуровневый», в свою очередь, относится к системе расчета вознаграждения отдельным дистрибьюторам (т.е. лицам, ответственным за доставку продукта или услуги конечному получателю).
Таким образом, стратегия компаний, работающих по принципу сетевого маркетинга, заключается в распространении продукта за пределы традиционной сети магазинов.

Структура потребителей и продаж

Каждый дистрибьютор может рекомендовать продукт людям в их окружении на основе индивидуальных контактов. Дистрибьютор в многоуровневом маркетинге имеет возможность построить свою собственную структуру потребительских продаж, в которой каждый участник получает вознаграждение на основе маркетингового плана, действующего в данной компании. В то же время место, где мы находимся в корпоративной иерархии, обычно не оказывает прямого влияния на более высокие доходы - они зависят от упомянутого маркетингового плана. Хороший маркетинговый план предназначен для поощрения людей, которые вкладывают максимум усилий в свою работу и чьи результаты являются лучшими.

Деньги не тратятся на дорогие рекламные кампании

Общая идея сетевого маркетинга заключается в том, что вместо того, чтобы тратить огромные суммы денег на такие вещи, как реклама, стимулирование сбыта, традиционный маркетинг, выделяйте эти деньги для вознаграждения ваших коллег (в соответствии с планом маркетинга). Интересно, что в компаниях сетевого маркетинга нет руководителей, которые бы управляли продажами. Каждый дистрибьютор имеет одинаковые права и возможности.

Важность инструментов в работе сетевого лидера

Разработка и правильное использование инструментов имеют решающее значение при построении собственной структуры в профессиональном сетевом маркетинге. Примером такого инструмента может быть базовая презентация, которая представлена ​​людям, которые хотят получить больше информации о бизнесе. Другим примером инструмента может быть шаблон списка контактов, который может быть дополнен любым новым дистрибьютором, заинтересованным в создании сети. Другими инструментами являются, например, система веб-сайтов или набор мультимедийных презентаций для лидеров. Разработка и использование этого типа инструментов означает, что большая часть работы выполняется этими инструментами. Тем не менее, следует помнить, что инструменты должны разрабатываться лидерами, которые уже достигли значительных позиций в маркетинговом плане. Лидеры уже обладают достаточными знаниями, опытом и подготовкой и способны оценить, какие инструменты будут уместны в данной ситуации. Однако наиболее важным является то, что все инструменты, которые могут быть разработаны для более эффективной работы в MLM, должны иметь три очень важных общих свойства.
Три общие черты всех инструментов профессионального сетевого маркетинга:
• простота
• Дублируемость.
• Профессионализм.
Понимание этих трех элементов имеет важное значение для разработки и реализации новых инструментов в функционирующей структуре. Я опишу каждый из этих трех элементов ниже и разработаю значение каждого из них.

простота

Это основное и наиболее часто нарушаемое правило при реализации любых рабочих инструментов в сетевом маркетинге. Например, если вы создаете презентацию, которой впоследствии должны будут овладеть другие люди, она должна быть максимально простой. Идея состоит в том, чтобы предоставить наиболее важную информацию в кратчайшие сроки, не вдаваясь в ненужные детали. Стремление к простоте также включает в себя удаление ненужных или несущественных элементов. Простота использования инструментов заключается в том, чтобы сосредоточиться на том, что является ключевым. Инструменты, которые вы используете при работе с дистрибьюторами, также должны быть очень просты в реализации. Если в течение 10 секунд вы не сможете объяснить другому человеку смысл использования данного инструмента, это, вероятно, означает, что он не будет хорошо работать на практике. В бизнесе сетевого маркетинга работают только простые, легко реализуемые и логически разработанные стратегии. Я много раз наблюдал за дистрибьюторами, которые наводнили своего собеседника градом информации, советами и ненужными статистическими данными - для меня это означало, что они не используют правильные инструменты или используют их неправильно.

duplicability


Это самая важная особенность хорошего инструмента в профессиональном MLM. Дублируемость неразрывно связана с принципом простоты. Дело в том, что используемые инструменты должны быть сконструированы таким образом, чтобы каждый мог их использовать. Это именно то, о чем идет речь - дублирование проверенного шаблона через людей в структуре. Даже самый лучший инструмент не будет полезен в профессиональном сетевом маркетинге, если только вы сможете его использовать. Хитрость заключается в том, чтобы подготовить такие инструменты, чтобы каждый мог быстро и легко внедрить их.

профессионализм

Это третья, также очень важная особенность хорошего инструмента для работы в MLM. Вы должны сделать ставку на профессионализм, и это то, с чем связана эта книга. Не все дистрибьюторы работают в МЛМ профессионально. Компании сетевого маркетинга проводят политику «открытых дверей», что означает, что очень легко начать работать с данной компанией. Многие любители используют непрофессиональные инструменты, например, для работы в интернете. Они формируют страницы, где они обещают грушу пословиц на иве и перспективу огромного дохода только для того, чтобы кто-то записал их структуру. Пишут, что достаточно заполнить форму, чтобы узнать о «бесплатных секретах бизнеса МЛМ». Они обещают построить мощный бизнес, удобно сидеть за компьютером один час в день и пить кофе. Печально то, что сайты такого типа чаще всего создаются людьми, которые еще не достигли какого-либо значительного успеха в сетевом маркетинге, и при этом они не продвигали какого-либо лидера. Большинство этих типов текстов просто рекламируют, что не имеет ничего общего с фактами и профессионализмом. Если бы достижение успеха MLM было таким же простым, как создание непристойного мини-веб-сайта в Интернете, тогда все были бы лидерами. Настоящие успехи предназначены только для профессионалов, а не для любителей.
* Статья является фрагментом книги Павла Ленара под названием MLM - профессиональный сетевой маркетинг. Путь к успеху в бизнесе (Helion / Onepress 2011)